Avant hier ma maman, venue des Vosges, ma terre natale comme vous devez l'avoir compris, nous a apporté une citrouille que ma soeur a fait pousser dans son jardin... paraît que cette année elle en a des énormes...
Enfin, bref... Aves les filles nous nous sommes donc amusées à la creuser hier soir et je crois qu'on s'est pas trop mal débrouillées, même si je me suis presque scalpé le pouce...!!!
Je commence par découper le couvercle en forme d'étoile, avec un grand couteau et je le détache délicatement... Ensuite, on enlève tout les pépins (que l'on peut garder et faire sécher pour d'autres occupations...) et ensuite on commence à creuser dans la chaire pour en récupérer un maximum... ce serait quand même dommage de gâcher...
On creuse avec une grosse cuillère à soupe, c'est la technique la plus facile que j'ai trouvée. Quand on a récupérer le plus de chaire possible, on peut commencer à décuper les yeux, la bouche etc... Je le fais, avec une lame de couteau assez tranchante, tout en essayant de ne pas me couper un autre doigt, lol...!!!
Et voici ce que cela donne...